您所在的位置:首页 > 文明城市 > 知识

文明交通 人人参与

发布时间: 2020/05/18|来源:本站原创|专栏:知识

你拍一,我拍一,走路靠右不要急。”“你拍二,我拍二,绿灯行来红灯停。”“你拍三,我拍三,车内头手勿外探。

近日,记者在武威文化广场看到两名幼童在玩游戏,嘴里念着交通安全童谣,让人不由跟着韵律往下念……

现在坐公交车可方便了,通过电子智能屏能看到公交车站点及到站情况,还可以用手机扫码支付,真得很便捷。市民李先生说。近年来,我市加快推进公共交通基础设施和精准高效城市智能交通服务体系建设,提高了公共交通智能化运行水平。更新替换仿古式公交候车站亭,全部配套电子智能站牌,配备视频监控管理、掌上公交APP等服务功能,使群众出行更加舒适、便捷。

现在是红灯,请等一下,一会儿绿灯亮了再走。”“过马路不要玩手机,注意安全。每周五下午,都能看到身着红马甲的志愿者上街开展疏导交通、劝阻不文明交通行为,对过马路的儿童、老人、残疾人进行帮助。现在行人、非机动车闯红灯交通违法行为明显减少,市民文明交通意识正在悄然提升。交通劝导员李元博说。

斑马线前,机动车主动礼让行人,路口的行人遵循信号灯指示,有序过马路,大家遵守交通规则,各行其道……

创建全国文明城市以来,我市加强交通基础设施建设,全力疏堵保畅,规范行人通行行为,全力营造安全畅通的交通环境。大力发展城乡公共交通,加快停车场建设,加强城市智能交通建设,开展公交车、出租车交通违法行为专项整治,规范交通标志标识设施建设,开展城区交通秩序专项整治行动,强化机动车尾气治理,推行违法抄告及信用体系建设,提升了市民安全文明出行意识。

相关文章