您所在的位置:首页 > 信用研究

安徽省强化出口信用保险支持小微企业

发布时间: 2020/06/22|来源:信用中国|专栏:信用研究

近日,安徽省商务厅联合中国信保、建设银行等金融机构在合肥举行了小微企业服务节启动仪式。会上提到,今年前5个月,出口信用保险为小微企业赔款超过1200万元,同比增长165%;服务小微企业超过3000家,达历史最高水平;通过外贸综合服务单一窗口平台在线承保小微出口企业超500家;为小微企业提供融资便利超1.05亿人民币。

  据了解,疫情发生以来,外贸企业普遍面临着履约难、接单难、物流不畅、贸易壁垒增多等诸多困难。为此,安徽省针对小微出口企业密集出台了一系列政策举措,着力帮助小微企业解决出口风险问题,促进小微企业复工复产、稳定发展。

  专项活动期间,安徽省将聚焦小微出口企业发展面临的难点和瓶颈,推动金融机构创新服务手段和方式帮助小微企业。其中,6月至7月,将支持中国信保举办一系列网上网下小微企业培训,加快处理小微企业理赔案件,以资信调查服务助小微企业寻找市场、识别风险,并通过银保合作加强对小微企业贸易融资支持。还将选取符合产业发展方向、产品有市场、企业有信用的“专精特新”小微外贸企业进行重点扶持,为企业加快发展再添动力。据了解,中国信保新推出的手机端红绿灯程序,可以帮助小微企业快速识别买方风险,受到普遍好评。