您所在的位置:首页 > 信用动态 > 区县动态

凉州少年 文明使者

发布时间: 2020/05/15|来源:本站原创|专栏:区县动态

自古以来,武威这座城市无处不彰显着厚德载物、以德为先、以德育人的尚德之风。而今,漫步武威城区大街小巷,干净整洁的路面、环境优美的小区、秩序井然的交通、绿色文明的校园、在城市角落静静展示的宣传牌,更是让健康文明新风扑面而来。
  在全市各个中小学,社会主义核心价值观宣传教育成了广大师生的“必修课”,学校通过电子屏滚动播出等多种方式,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大师生内化于心、外化于行。
  “中国救援,生死无惧,全世界的眼睛将为中国而亮!这就是中国救援——最美的逆行!这就是中国精神!”视频里,武威师范学校附属小学四年级7班学生侯涵宇深情朗诵着英雄的表白。疫情防控期间,该校开展了“最美读书月,最美朗读者《致敬最美逆行者》”活动,师生们为祖国加油,向逆行者致敬!
  近年来,我市深入实施未成年人思想道德建设“金种子”工程,持续推进社会主义核心价值观进校园、进课堂、进学生头脑,深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,深入开展“新时代好少年”学习宣传活动,广泛开展中小学生学雷锋志愿服务活动。“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,告诉青少年应如何做人,做什么样的人。
  在城区中心路段,有协助交警维护交通的小小志愿者;在公交车上,有给老人让座的孩子;在城市拐角,有同学给外来旅行者指路……这是武威城市精神的践行,是社会主义核心价值观的体现,是正能量的传递,是武威广大青少年以实际行动助力全国文明城市创建的生动实践。