您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 合作备忘录

违法失信!云南20家社会组织被列入“黑名单”

发布时间: 2019/10/08|来源:信用中国|专栏:合作备忘录

云南省民政厅日前通报,云南省20家社会组织被登记管理机关撤销登记,根据国家相关规定被列入严重违法失信名单,另有6家社会组织被列入活动异常名录。

  据通报,云南吉鑫餐饮文化博物馆等5家民办非企业单位、云南省计算机网络与信息安全促进会等12家社会团体、富源县雄达教育基金会等3家基金会,连续两年以上未参加年检,拒不接受登记管理机关的监督检查。根据国家相关规定,云南省民政厅对这20家社会组织作出撤销登记的行政处罚。

  为加强社会组织信用监管,提升信用监管警示实效,并增强社会组织的守法意识,根据民政部《社会组织信用信息管理办法》相关规定,云南省民政厅依法将上述20家社会组织列入严重违法失信名单。

  此外,云南省区域合作与发展研究会等6家社会组织,因存在通过登记的住所无法取得联系的情形,根据民政部《社会组织信用信息管理办法》相关规定,被云南省民政厅依法列入活动异常名录。