您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 合作备忘录

甘肃兰州:将建交通违法处理失信人员黑名单库

发布时间: 2019/07/23|来源:新华社|专栏:合作备忘录

  甘肃省兰州市交警部门近日上线“兰州交警随手拍”微信小程序,鼓励社会公众对交通违法行为进行举报,一经查实,最高奖励5000元。

  兰州交警部门相关负责人介绍,举报内容包括酒驾、违停、不礼让行人、车辆超员等20种道路交通安全违法行为。实施举报应当以不影响其他车辆和行人正常通行、不影响自身和他人人身安全为前提。举报者本人在驾驶机动车辆期间,严禁使用手机拍摄取证。

  公安交警部门将严格遵守举报保密制度。未经举报人同意,不得公开举报人的姓名、身份、住址等个人相关资料。

  对于拒不接受处理或者逾期不接受处理的机动车所有人、管理人或驾驶人,交警部门将布控缉查、依法传唤,并通过新闻媒体予以曝光,下一步还将建立交通违法处理失信人员黑名单库,纳入征信系统。