您所在的位置:首页 > 典型案例

黄岩:“银税互动”为小微企业“输气补血”

发布时间: 2020/05/18|来源:本站原创|专栏:典型案例

“这笔贷款把我们企业从生死存亡的边缘拉了回来,目前我们庄园已全面复工,真心感谢政府出台的政策。”近日,蓝美庄园董事长张聪说。

  黄岩蓝美庄园是一家集四季采摘赏花、亲子娱乐、农业体验休闲于一体的高科技农旅综合体,自2016年投入运营后客流量持续旺盛,高峰时期每天客流量近万人。进入2020年以来,新冠肺炎疫情使得整个春节假期收入锐减,庄园被迫关闭营业,企业资金链濒临断裂。了解该企业的情况后,黄岩区税务部门及时联系黄岩农商银行主动上门服务,在原有300万元贷款基础上为企业增贷100万元,解了企业的燃眉之急。

  在企业复工复产攻坚战中,资金短缺是重点防疫物资企业扩大产能、小微企业复工复产面临的共性难题。为了缓解融资难、融资贵等难题,黄岩区税务部门联合黄岩农商银行启动10亿元专项资金,推出“复工复产税银贷”,由银行根据税务“背书”为企业提供低利率、首月免息、免抵押、免担保等多项优惠条件,并为纳税信用等级为A级和B级的纳税人提供实时审批和最低利率等额外保障,以银税互动的再发力为企业复苏添助力。今年一季度,该区共向全区731户次小微企业发放信用贷款7.88亿元。