您所在的位置:首页 > 典型案例

银川市发布十大信用典型案例

发布时间: 2020/05/10|来源:本站原创|专栏:典型案例

银川市发布十大信用典型案例
银川市发布十大信用典型案例
来源:人民网-宁夏频道  2019年05月27日16:21
 

人民网银川5月27日电 (贾 茹)今天上午,“诚信建设万里行·银川宣传周”活动启动。由宁夏黄河农村商业银行股份有限公司推送的“‘银税贷’助力守信企业破解融资难”等银川十大信用典型案例公布,案例涉及放管服改革、信用惠民便企、联合奖惩、黑名单治理、分级分类监管、信用产品和服务创新应用等方面。

据悉,4月28日至5月23日,银川市发展和改革委员会、银川市文明办面向社会公开征集十大信用典型案例,共征集信用案例52个,投票参与度逾48万人次,经过社会征集、网络投票、专家评审等环节,最终获评的十大典型案例涉及政府部门、行业协会、金融机构及社会企业。

自治区发展改革委副主任王君兰表示,近年来,宁夏先后出台了一批指导性文件,完善了工作机制,建立区、市两级信用信息共享平台,分类推进各领域信用建设,初步形成社会信用体系建设模式。通过此次活动,银川市将在信用评分等方面多加探索,形成反映工作实践和创新做法的成功经验。

据银川市发改委相关负责人介绍,此次评选活动围绕“守信激励、失信惩戒”主题,宣扬“让守信者一路畅通、让失信者寸步难行”的理念,强化诚信行为激励和失信行为惩戒宣传力度,提高人民群众和法人企业知信、用信、守信意识,推动社会信用体系建设纵深发展,助力优化营商环境。

附:2019年十大信用典型案例:

“信易登”惠民便企助力营商环境优化

(报送单位:银川市不动产登记事务中心)

物业服务企业分类信用监管奖优罚劣

(单位名称:银川市住房和城乡建设局)

纳税信用信息广泛应用实现守信激励

(单位名称:国家税务总局银川市税务局)

五方聚力让“老赖”无处遁形

(单位名称:银川市金凤区人民法院)

公开曝光失信信息“亮剑”涉公职“老赖”

(单位名称:银川市兴庆区人民法院)

信用信息共享助力联合惩戒失信被执行人

(单位名称:永宁县审批服务管理局)

医疗机构分级监管动态调整保行业安全

(单位名称:银川市金凤区卫生监督所)

“十强五优”必备“诚信招牌”享政策优惠

(单位名称:银川市房地产业协会)

“银税贷”助力守信企业破解融资难

(单位名称:宁夏黄河农村商业银行股份有限公司)

第三方信用服务助力政府监管行业发展

(单位名称:宁夏联合信用管理有限公司)