您所在的位置:首页 > 文明城市 > 标语

热烈祝贺市“两会”胜利闭幕

发布时间: 2020/05/18|来源:本站原创|专栏:标语

初心铸就伟业,使命引领征程。备受全市人民关注的武威市第四届人民代表大会第五次会议和政协武威市第四届委员会第四次会议,在顺利完成各项预定议程后胜利闭幕了。我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

今年的市两会,是一次团结奋进、开拓创新的大会,是一次凝心聚力、求真务实的大会,也是一次纪律严明、风清气正的大会。来自全市各行各业的人大代表、政协委员,以饱满的政治热情、强烈的责任担当和良好的精神风貌,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了大会确定的各项任务。这次大会的胜利召开,必将进一步激励全市上下决战脱贫攻坚、决胜全面小康,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

2019年是武威历史上极不平凡的一年。特别是8月21日,习近平总书记专程到古浪县黄花滩生态移民区富民新村和八步沙林场视察,让我们备受鼓舞、倍感振奋。全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,感恩奋进、砥砺前行,以实际行动回报总书记的亲切关怀。全市实现整体脱贫,生态环境治理大见成效,经济运行持续稳中向好,人民生活不断改善,社会大局和谐稳定,管党治党纵深推进,进一步形成了风清气正的良好环境。新冠肺炎疫情发生后,全市保持零疫情防控成果;坚持两手抓、两不误,统筹推进经济社会发展各项工作,第一季度全市主要经济指标增速普遍高于全国、全省平均水平,实现了一季度少下降目标。

今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,

深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧扣全面建成小康社会奋斗目标,牢牢把握底线性任务,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持走生态优先、绿色发展之路,坚定不移推动高质量发展,大力弘扬新时代武威精神,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,加快建设经济强市、生态大市、文化旅游名市。目前,全市上下要进一步保持战略定力、坚定发展信心,切实处理好当前和长远、环境保护和高质量发展、质量和数量、脱贫攻坚和乡村振兴四个关系,突出抓项目促发展、抓治理促振兴、抓党建促引领、抓作风促落实四抓四促,集中力量抓好常态化疫情防控、脱贫攻坚、全域生态文明建设、经济高质量发展、保障和改善民生等重点工作,着力在落实落细落小上下功夫,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保全面建成小康社会和十三五规划圆满收官。

百舸争流,奋楫者先。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、只争朝夕,奋力开创新时代武威高质量发展新局面,为加快建设幸福美好新武威作出新的更大贡献!