您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

政协武威市第四届委员会第四次会议闭幕 柳鹏周伟周晓红赵立新等出席 马得明讲话

发布时间: 2020/05/10|来源:本站原创|专栏:本市动态

5月9日下午,政协武威市第四届委员会第四次会议圆满完成各项议程后闭幕。 记者甘曜毓

 

  5月9日下午,中国人民政治协商会议武威市第四届委员会第四次会议圆满完成各项议程后闭幕。会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共武威市委的坚强领导下,携手新时代,贯彻新理念,聚焦新目标,落实新部署,不断开创我市政协事业新局面,为加快建设幸福美好新武威作出新的贡献。
  市政协党组书记、主席马得明,市政协副主席王平基、沈渭富、张浚潭、李万岳、赵国祥、达文明及秘书长马占威出席会议。大会由沈渭富主持。
  市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟,市人大常委会党组书记、主任候选人周晓红,市委副书记赵立新,以及市委、市人大常委会、市政府领导同志,市中级人民法院院长,在武威的市政协退休正地级老同志应邀参加会议。
  会议应出席委员288名,请假22名,实到266名,符合规定人数。
  会议以举手表决的方式,通过了政协武威市第四届委员会第四次会议政治决议、政协武威市第四届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协武威市第四届委员会第四次会议关于政协武威市四届三次会议以来提案工作情况报告的决议、政协武威市第四届委员会提案社会法制委员会关于政协武威市四届四次会议提案审查情况的报告。
  大会最后,新当选政协武威市第四届委员会主席马得明讲话。
  马得明说,政协武威市第四届委员会第四次会议,在中共武威市委高度重视和坚强领导下,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,各位委员们深入协商议政,踊跃建言献策,充分展示了新时代政协委员的智慧风采和责任担当。会议自始至终充满了团结、民主、和谐、奋进的气氛,是一次增进团结、凝聚共识、汇聚力量、鼓舞干劲的大会。
  马得明说,四届市政协以来,在周晓红同志的领导下,围绕中心、服务大局,勇于担当、开拓创新,政协工作有了新突破,取得了新成效,为政协事业打下了坚实基础。这次会议,选举我担任市政协主席,赵国祥、达文明同志担任市政协副主席,马占威同志担任市政协秘书长,这是组织的重托和全体委员的信任,我们深感责任重大,使命光荣。我们一定不辜负省委、市委的重托,一定不辜负大家的期望,紧紧依靠全体委员,充分发挥集体智慧,勤勉敬业、忠实履职,在协商议政中服务大局,在继承创新中增强活力,在履职尽责中主动作为,努力把全市政协事业推上一个新的水平,向市委和全市人民交上一份满意的答卷。
  马得明指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划起步的关键之年。武威发展正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期。全市政协组织和广大政协委员要牢固树立凝心聚力、决策咨询、协商民主的“一线意识”,始终坚持党的领导,确保正确的政治方向。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,进一步强化理论武装,筑牢共同思想政治基础。进一步强化党建引领,全面落实政协党建工作责任,确保政协工作始终与市委同心同向、同频共振、步调一致;始终聚焦中心工作,全力助推高质量发展。坚持市委中心工作推进到哪里,政协力量就跟进到哪里,政协作用就发挥到哪里。紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴、全域生态文明建设、经济高质量发展、保障和改善民生等重点工作,发挥人民政协专门协商机构作用,努力探索政协在治理体系和治理能力现代化建设中的武威实践;始终坚持履职为民,不断增进民生福祉。紧扣人民日益增长的美好生活需要,谋利民之策,献安民之计,促惠民之举,为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感献计出力。要饱含民生情怀,当好党和人民的桥梁纽带,倾听民意、体察民情、吸收民智,帮助党委政府寻求更接地气、更合民心的工作举措;始终强化责任担当,不断加强自身建设。全市各级政协组织要加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设,不断提高凝聚力、感召力和战斗力。广大政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,争作政治坚定、团结奋进、遵规守纪的表率,着力提升整体素质和履职本领,不仅要善于议政建言、当好参谋者,也要善于狠抓落实、当好实干家。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。