您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

给人力量 催人奋进 ——政府工作报告在我市干部群众中引起强烈反响

发布时间: 2020/05/10|来源:本站原创|专栏:本市动态

 5月8日,武威市第四届人民代表大会第五次会议开幕,我市社会各界对会议的召开热切关注,市长周伟所作的政府工作报告引起广大干部群众的强烈共鸣。大家一致认为,报告体现了凝心聚力谋发展、全心全意惠民生的信心决心,对新的一年有了更多期待。
  从产业发展到经济建设,从生态文明到民生改善,从脱贫攻坚到乡村振兴,武威交出了一份令人满意的年度答卷。成绩显著、令人鼓舞、振奋人心、未来可期,成为人们口中的“高频词”。
  “报告内容关注群众生活,工作部署反映了民生民意,句句都说到了群众的心坎上,每个人都可以找到报告中最值得点赞的地方。”在居民社区、田间地头,干部群众通过报纸、电视、新媒体等收看收听政府工作报告,积极讨论关注市“两会”热点,交流互通、畅所欲言,抒发对未来工作的期待与憧憬,畅谈新时代的新目标、新期盼。
  “在报告中,我最感兴趣的是有关提升现代农业水平,努力打造全国重要的优质绿色食品生产供应基地等方面的内容,这给我们合作社今后的发展指明了方向,提振了信心。下一步,我们将积极引进优良蔬菜品种,推进规模化生产,发挥品牌效应,让我们‘蜻蜓牌’蔬菜走进千家万户。”凉州区蜻蜓蔬菜合作社理事马海说。
  “市‘两会’召开是件大事,我们想看看今年政府要为我们老百姓办哪些好事、实事。”城乡居民一边收看收听政府工作报告,一边热烈讨论,聊得最多的话题就是民生。
  民生理念贯穿政府工作报告始终。“去年,我市民生工作交出了一份漂亮的成绩单,老百姓得到了不少实惠,‘抓民生办实事,不断提升群众幸福指数’仍是今年的重点工作之一。作为基层工作人员,我们将立足本职工作,继续以让群众生活更幸福为奋斗目标,用心用力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升群众幸福指数。”凉州区荣华街惠泽社区党总支书记齐琼说。
  广大干部群众纷纷表示,要认真学习“两会”精神,将会议精神贯彻到具体工作和生活中,以实际行动回报社会,为打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出自己的贡献。