您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

守护生命我快乐

发布时间: 2020/05/06|来源:本站原创|专栏:本市动态

“每到节假日,是我们最忙的时候。作为医务工作者,尤其是作为重症医学科的一名护理师,节假日加班是很正常的。”
  “虽然不能和家人团聚,但每每看到患者在我们的护理下康复出院,我觉得我们的付出很有意义,再苦再累也值得。”
  ……
  春暖花开时节,又一个“五一”国际劳动节如期而至。此时,人们或携家人旅游度假,或上街购物,或近郊赏花观景,享受假日休闲时光。但有这么一群人,他们在“五一”小长假仍然尽职尽责坚守在自己的岗位上,用责任诠释“最美劳动节”的意义,用实际行动表达对生命的敬畏。她们,就是我们可爱的白衣天使。
  在大家享受着假期闲暇时,市中医医院医务人员、我市第一批支援湖北医疗队队员韩雪萍与往常一样,坚守在自己的工作岗位,接诊患者、实施手术、商讨病情、护理病人……
  “ICU入住的患者需要专人看护,密切观察他们的病情变化。‘五一’小长假期间,我们都是24小时值班,节假日在ICU度过,守护健康与生命,我觉得很值得。”韩雪萍向记者坦言。
  劳动收获快乐。看到患者病情好转,患者家属脸上挂满笑容,韩雪萍很欣慰。她说,这种平凡中的付出和奉献中的快乐,让她很充实。
  劳动最光荣,医者最美丽。白衣天使们任劳任怨、无私奉献,悉心照料着患者。市中医医院重症医学科护士长孔晓丽说:“努力为患者提供优质、高效、放心、满意的医疗服务,筑起生命健康屏障,是每一位医者的初心与担当。”