您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

腾讯“智慧医疗”西北行——武威站研讨会召开

发布时间: 2019/10/28|来源:中国武威|专栏:本市动态

 为推进健康武威建设,进一步促进“互联网+医疗健康”创新发展,提升全市医疗健康信息化水平,提高医疗健康服务能力,10月22日,腾讯“智慧医疗”西北行——武威站研讨会在武威肿瘤医院召开。
    研讨会上,腾讯医疗资深架构师王蕾、腾讯云资深架构师石帅分别以《腾讯助力健康城市建设》《数字孪生空间助力医院信息化管理》为题详细介绍了腾讯公司在微信互联网医院、预约挂号、手机支付等医疗信息化建设方面的应用和探索成效。
    推进“互联网+医疗健康”服务,是助推卫生健康事业快速发展、方便群众看病就医的重要手段。近年来,全市卫生健康系统积极探索“互联网+医疗健康”发展新模式,推进全民健康信息平台建设,强化远程医疗信息体系建设,完善基础业务信息系统,加强医疗卫生机构信息化改造建设,开展区域医联体、互联网医院建设,开展电子健康卡创新应用,在推动跨机构、跨部门的信息互联互通、数据共享,加快各医疗卫生服务协同方面取得了明显的成效,信息化管理能力和服务水平得到了有效提升。