您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

第三届全国残疾人专职委员知识竞赛落幕 我市组队代表甘肃省参赛获得亚军

发布时间: 2019/10/28|来源:中国武威|专栏:本市动态

 10月26日,由武威市残联组队代表甘肃省参加第三届全国残疾人专职委员知识竞赛的选手们,以团体亚军的优异成绩载誉归来。
    据了解,10月24日,以“增智、展能、强基”为主题的第三届全国残疾人专职委员知识竞赛在山东省泰安市举办,共有来自全国30个省(市、区)的代表队参加竞赛。在初赛中,甘肃代表队披荆斩棘,从30支代表队中脱颖而出,和辽宁、山东等10支代表队的30名选手一起进入决赛比拼。
    决赛分初露锋芒、描述抢答、手语知多少、逆袭时刻、眼疾手快、两两PK等环节。我省代表队在各环节中分秒必争、你追我赶,拼反应、拼知识、拼速度,默契配合、沉着应答,赛出了风格、赛出了水平。经过激烈角逐,我市选手李金凤、王晓钰、李江山代表甘肃代表队获得总决赛团体亚军。竞赛按个人排名,并根据初赛个人笔试成绩评出“学习之星”一、二、三等奖,来自我市民勤县三雷镇东街社区的残疾人专职委员李金凤和凉州区大柳镇残疾人专职委员王晓钰分别获得“学习之星”二等奖和三等奖。
    此次竞赛活动由中国残联主办,中国残联组联部、中国残疾人杂志社、专职委员在线承办,山东省残联协办,旨在展示全国各地残疾人专职委员的素质和能力,打造素质过硬的学习型、服务型、专业型、创新型基层残疾人工作者队伍。